القرآن يسبق علماء الفلك!
إن الذي يقرأ هذا الاكتشاف أي اكتشاف أن الكون يتوسع يشعر بأنها المرة الأولى التي يتوصل فيها الناس لمثل هذه المعلومة، ولكن القرآن قد سبق العلماء إلى طرح هذه الفكرة بل وربطها ببناء الكون الذي يشكل أيضاً أحد أهم الأسس في علوم الفضاء المعاصرة.
يقول تعالى: (وَالسَّمَاءَ بَنَيْنَاهَا بِأَيْدٍ وَإِنَّا لَمُوسِعُونَ) [الذاريات: 47]. فهذه الآية الكريمة تشير بوضوح كامل إلى حقيقتين علميتين وهما البناء الكوني والتوسع الكوني، فالعلماء لا يشكون أبداً في أن الكون عبارة عن بناء محكم من المجرات، وكذلك لا يشكون أبداً في أن الكون يتوسع بسرعة... والسؤال: أليس هذا ما أكده القرآن قبل أربعة عشر قرناً؟!
مختارات
-
شرح دعاء "اللهم إني أعوذ بك من العجز، والكسل، والجبن، والبخل، والهرم، وعذاب القبر، اللهم آت نفسي تقواها، وزكها أنت خير من زكاها. أنت وليها ومولاها. اللهم "
-
" العلم بحقيقة الوقت "
-
من ثمرات الايمان باليوم الاخر
-
اتـّبـاع السنة
-
ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع
-
مع حبيبي (2)
-
أيام معدودات ...المقدمة
-
" عمّار بن ياسر - رجل من الجنة "
-
إبراهيم الخليل يسأل الله القبول ، فكيف بغيره ؟؟
-
اسم الله الرحمن 2